Назад к списку

Сколько стоит овощехранилище

Это первый вопрос, который звучит на переговорах о создании или реконструкции овощехранилища


       В последние годы несколько российских систем перестали уступать европейским с точки зрения технологий и надежности. Удаленный доступ и энергоэффективные вентиляторы уже не модная примочка, а необходимость. Чтобы оставаться на пике технологического прогресса необходимо постоянно совершенствовать систему и использовать актуальные составляющие. Наш многолетний опыт и внедрение - рецепт надежного и эффективного хранилища.

        Качество и надежность сильно зависит от общего грамотного подхода - инженерного, строительного, и к вентиляции. Компания  АГРО-7 микроклимат призвана избавить вас от головной боли об этом всем.

        Возможен разнообразный набор исполнительных устройств - датчиков, увлажнителей, холодильников, озонаторов, нагревателей, заслонок различной конструкции, приводов, вентиляторов нагнетания, типа электромотора и другого оборудования - всё, что потребуется для создания необходимых условий хранения. 
        Гибкий подход к исполнительному алгоритму позволяет объединять различные устройства и целые отдельные хранилища - в одну большую удобную для использования систему.

        Сколько же может стоить оборудование для навального хранилища картофеля, допустим на 1000 тонн? Из каких составляющих складывается цена? Всё начинается со строительного проекта, стоимость которого сильно зависит от конструкции здания и дополнительных особенностей, что сопровождают наше строительство. Если у вас есть подготовленный и согласованный проект строительства и смета утверждена окончательно и бесповоротно, то к затратам на строительство здания потребуется добавить смету на минимальный набор климатического оборудования для овощехранилищ. Тогда получится овощехранилище, где есть современная система климат-контроля с активным вентилированием. И, желательно, на стадии согласования строительного проекта учесть особенности размещения необходимых деталей (заслонок, вентиляторов, эл. проводки) этого климат-контроля в вашем хранилище.

       Перечень и стоимость оборудования для активного вентилирования в хранилище на 1000т

  1. Автоматическая система АГРО-7 микроклимат оборудование 
    Блок оператора А014 с модемом связи
    Шкаф управления секциями хранения А105-014 
    Шкаф коммутации А110-14
    Блок измерительных датчиков А205-8 - 14
    Датчик температуры L310мм с проводом 20м
    Датчик температуры магистральные L100мм с проводом
    Датчик влажности\температуры помещение
    Датчик влажности\температуры уличный
    Источник питания ИБП220\220v с АКБ 16а\ч
    Шкаф ввода и эл. счетчик энергии (Modbus PTU)
    Планшет оператора Lenovo ТАВ 10 
    Подытог: 415 000
  2. Вентиляционное оборудование для секции хранения 
    Клапан КВУкк 1400х1200мм (впуск) обогрев
    Клапан КВУкк 1400х1200мм (выпуск) обогрев
    Клапан КВУкк1600х1400мм (рециркул) обогрев
    Вентилятор ЕС K3G630 Германия
    Струйный вентилятор K500-0,37-4-6\6-40-1А +обогрев 1,5кВт
    Подытог: 1 070 000
  3. Шеф-монтажные работы, пуско-наладка, обучение персонала: 150 000
  4. Общая стоимость оборудования и выполнения работ: 1 635 000


В случае, когда хранилище располагается южнее (где весна приходит раньше), рекомандуется добавить холодильную машину на 55-65,0 кВт холода, тогда картофель пролежит дольше. Потребуется увлажнитель, желательно ультразвуковой, в крайнем случае «Туман» и система озонирования воздуха. Иначе паразитная микрофлора разрастется белым пухом по всему хранилищу.

      

      И если сложить всё вместе, то получится, что для создания современного овощехранилища на 1000 тонн с автоматизированной системой климат-контроля и активной вентиляцией потребуется примерно 1 500 000 - 1 700 000 рублей. Это примерная смета, в реальности, когда учитываются все особенности конкретного хранилища, состав оборудования может отличаться от минимального набора.  Для хранилищ большей вместимостью удельная стоимость климатического оборудования на тонну продукции будет снижаться.

// Ресайз iframe-а фримиум баннера