Назад к списку

Кратко как устроено оборудование АГРО-7микроклимат

    Краткое описание системы АГРО-7 микроклимат для одной или нескольких секций хранения.


    На рисунке 1 структурная схема для одной секции хранения с двумя венткамерами.

Рисунок 1. Структура АГРО-7 


        Основные блоки системы – А014 блок оператора, там же размещен управляющий контроллер и программа, А105-16 отвечает за формирование управляющих команд, А110-14 блок силовых ключей и коммутаций, А205 блок для подключения 8–ми измерительных датчиков. Число блоков А205 и датчиков в секции может быть увеличено для удобства контроля температуры продукта. В управляющем ПЛК устанавливается программа, соответствующая конфигурации оборудования и назначению системы. Программа управления поддерживает технику реверсивного, непрерывного активного вентилирования и традиционную импульсную или дискретную технику проветривания продукта. Блок А105-16 ориентирован на управление одной - двух венткамер, в качестве вентиляторов нагнетания устанавливаются управляемые вентиляторы на ЕС моторах или обычные на асинхронных двигателях. Применение управляемых вентиляторов ЕС типа дает возможность резко снизить потребление электроэнергии и создать наилучшие условия хранения овощей. В качестве пульта оператора применяется планшет или любое устройство, поддерживающее Wi-Fi протокол и имеющий какой либо браузер. ПЛК работает независимо от наличия планшета. Управление возможно как в самом хранилище, так и далеко за его пределами через сеть Интернет. Скорость работы через Интернет зависит от качества сети местного мобильного интернета. Структура системы Агро-7 может упрощаться или усложняться в зависимости от типа применяемого оборудования и алгоритмов управления, программа может быть доработана под текущую конфигурацию и необходимую технологию хранения. Внешний вид блоков управления А105 и А 014 с планшетом на рис.2


















Рисунок 2 Блоки А014 и А105

          Вариант организации многосекционного хранилища на рисунке 3. В основе тот же принцип организации, но для управления 4 независимых секций используется один ПЛК с программой управления. Блок оператора А014 может быть один на все 4 секции хранения, а с одного планшета возможно управление всеми секциями хранения. Удаленное управление производится аналогично по функциям и возможностям с планшета в хранилище. Переключение между секциями производится простым перелистыванием закладок браузера планшета или любого другого устройства через сеть Интернет.

Рисунок №3 структурная схема на 16 залов


         Основная текущая информация сохраняется в памяти ПЛК как архив и выводится в виде таблиц за календарный месяц на экран оператора Рис.4.

Рис.4 Экран с архивом хранения


     Доступ для настроек параметров системы закрыт паролем. Пароль устанавливается производителем комплектов оборудования и в последующем может быть изменён пользователем на тот, что ему пожелается Рис. 5. Параметры хранения и алгоритм управления может быть задан в настройках. В основе техники хранения заложена технология хранения картофеля, где имеются автоматические режимы «Обсушивания», «Лечебный», «Охлаждения», «Хранения». Все параметры могут устанавливаться по умолчанию или изменяться технологом по необходимости.

 Рисунок 5 Вход в систему и ввод пароля для смены параметров

        Управление системой возможно в автоматическом или ручном режимах. На экране Ручного управления есть все необходимые кнопки, что позволяет полностью контролировать и управлять имеющимся набором оборудования Рис.6.

Рисунок 6 Экран ручного управления оборудованием.


         Наличие счетчика потребляемой энергии позволяет контролировать функционирование оборудования и даёт более ясное представление о расходе электроэнергии отдельной единицей оборудования или системы в целом. (Рисунок.7)

Рисунок 7 главный экран с общими параметрами хранения.


        Состав и стоимость основных устройств и блоков системы Агро-7, в качестве примера для хранилища на 900тн картофеля с одной венткамерой, приведен в таблице №1. Более точная информация возможна после детального согласования состава оборудования и необходимых программ управления.

   В качестве исполнительных устройств – увлажнителей, нагревателей, вентиляторов, заслонок могут применяться различные по конструкции и свойствам устройства. Мы можем подобрать и предложить полный набор необходимого оборудования и применить то, что имеется в наличии. Главное, чтобы свойства конкретных элементов соответствовали требованиям конкретного проекта овощехранилища. Все виды технологического оборудования встраиваются нашими специалистами в управляющую систему Агро-7 и настраивается для оптимального функционирования. Монтаж оборудования может производиться силами Ваших электриков-монтажников по предоставляемым схемам. Пуско-наладка и обучение навыкам работы производится по мере готовности секций хранения. Согласование работы холодильного или газового оборудования мы производим с поставщиком\изготовителем соответствующего оборудования. Наша команда внимательно знакомится с задачей построения Вашего хранилища, сделает разработку нескольких возможных вариантов эскизов проекта и подготовит набор документов утверждённого варианта для создания полноценного проекта хранилища. Специалисты смогут организовать размещение и подключение оборудования системы АГРО-7, проведут первичную настройку и пуско-наладочные работы. Поставка оборудования сопровождается подробной технической и технологической документацией для пользования системой в Вашем хранилище. Общий срок гарантийного обслуживания составляет 16 месяцев или 2 сезона хранения овощей. Для постгарантийного обслуживания поддерживается необходимый запас основных блоков и датчиков. Обслуживание систем производится по отдельным договорам гарантийного и постгарантийного обслуживания.